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レンジで簡単♪ チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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ふくころ1023
レンジで簡単に♪
チンゲン菜のシャキシャキ感が◎ツナマヨと相性良く簡単で美味しい一品です♡

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
2株(1袋・約150g)
ツナ缶(油漬け)
1缶(80g)
★マヨネーズ
大さじ2
★鶏だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
★ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎は2cm幅、葉は3〜4cm幅に切ります
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分加熱します。冷めたら水気を絞っておきます。
  3. 3
    ボウルに油を切ったツナと★を入れて混ぜ、②を加え和えて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は、お好みの硬さやお持ちのレンジに合わせてご調整ください ブラックペッパーはなくても良いですが、かけた方が味が締まりますよ♡

きっかけ

使い切らないといけないチンゲン菜があったので、ツナマヨで和えてみました

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズその他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ふくころ1023 簡単おかずを中心に。パンやピザも。 日々の献立はInstagramに投稿しています⬇️ @fukukoro1023 https://instagram.com/fukukoro1023?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==

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