鶏胸ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
小麦粉の代わりに粉チーズにしました。

材料(2人分)

鶏胸
1/2枚
大1/2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大1
1/2個弱
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、下味(酒、塩コショウ)をまぶしてから、粉チーズ、卵の順にからめます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温め、鶏肉を並べ中火で両面に焼き色がついたら、弱火(約3分くらい)で中まで火を通し完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなど添えても美味しいです。

きっかけ

ピカタを作りたくて

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする