材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 菊芋 千切り
- 80g分
- 玉ねぎ 薄切りスライス
- 4分の1個分
- ニラ 5センチカット
- 60g分
- にんじん 千切り
- 30g
- しょうがのみじん切り
- 15g分
- 赤梅酢
- 大さじ2
- 煮切りみりん 煮切った状態のもの
- 大さじ2
- 昆布粉末ダシ
- スティック小袋の2分の1
- 浄水
- 200ml
- なたね油
- 1枚毎に大さじ1 ×3回
作り方
-
- 1
- ボウルになたね油以外の材料を入れ、よく混ぜて、5分ほど寝かす。
-
- 2
- フライパンに、なたね油をひいて、中火にかけ、油をある程度あたため、ボウルの具材をしっかり混ぜながら、1枚分の量を流し、平らにならす。
-
- 3
- 片面を1分30秒ずつ焼き、両面こんがり焼けたら、取り出し、1枚ずつ焼くたびに、手順2、3を繰り返す。
-
- 4
- 3枚分焼けたら完成。
おいしくなるコツ
そのままで、何もつけず食べてもおいしいです。
きっかけ
菊芋がたくさん収穫できたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません