ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
もう1品足りない時にサッとできるレシピです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ(3倍)
20cc
50cc
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹で水にさらす。
    3~5cmに切り、絞って水気を切る。
  2. 2
    ボールにめんつゆと水を入れ、ほうれん草を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

ほうれん草が沢山採れたので。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/05 08:23
レシピ参考にさせて頂きました〜。鰹節が出過ぎてしまいましたT_T 簡単で助かります!ご馳走様でした♡
黒猫カンくん
2024/01/23 07:52
めんつゆのおひたし美味しいですね! 簡単なのでまた作ります。
Maa:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする