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低脂質★さつまいものハニーチーズトースト レシピ・作り方

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sayaka_82139
さつまいもとカッテージチーズをつかった低脂質ながらも、食べ応えがあり満足感あるトーストです♪

材料(4人分)

さつまいも
1本(150〜200g)
砂糖
大さじ1
無調整豆乳
大さじ2
シナモン
少々
食パン
4枚
カッテージチーズ
大さじ4
はちみつ
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもペーストを作る。
    さつまいもは、皮をところどころむいて一口大に切る。
    蒸すかレンジでやわらかくなるまで加熱して、フォークでつぶす。
  2. 2
    砂糖、豆乳、シナモンを加えて混ぜる。
    パンに塗りやすい固さになるように豆乳で調整する。
  3. 3
    食パンは軽く焦げ目がつくまでトーストする。
  4. 4
    トーストしたら食パンに、さつまいもペーストを塗る。
    カッテージチーズをのせ、はちみつを適量かける。

おいしくなるコツ

食べごたえ重視するなら、カッテージチーズの代わりにクリームチーズを使うと美味しいです!

きっかけ

罪悪感なく満足感のあるトーストを作りたくて考えました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン

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sayaka_82139 子どもと食べたいおやつを中心に紹介します。 できるだけからだに優しい材料を使ってい ます。 大好きなシフォンケーキとチーズケーキのレシピ多めです。

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