アプリで広告非表示を体験しよう

えのき肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
えのき、秋はおいしいですよね。塩胡椒が合います。

材料(4人分)

えのき
二束
豚バラ薄切り肉
300g
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り取りキッチンペーパーで軽くふく
  2. 2
    豚バラ薄切り肉でえのきを巻く
  3. 3
    肉巻えのきに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油少々入れ、巻終わりを下にして、焦げ目つく程度まで両面焼く。
  4. 4
    両面焼いたら塩胡椒少し多めにふる。

おいしくなるコツ

焦げ目つく程度まで焼くと香ばしくなり、塩胡椒多めが美味しい。

きっかけ

えのきに肉巻いて塩胡椒したら美味しいかなって思ったら塩胡椒がとっても合い美味しかった

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする