アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
さつまいも甘辛く煮てきんぴらに美味しいですよ

材料(4人分)

さつまいも
中2本
胡麻油
少々
大3
すき焼きのたれ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも中2本は太めの千切りに
  2. 2
    フライパンに胡麻油少々入れ千切りにしたさつまいもを色が変わるまで炒める
  3. 3
    さつまいもの色が変わってきたら水大3すき焼きのたれ大3を入れ少し炒めたら、ふたをして、5〜6分煮る。煮汁なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは柔らかい方が美味しいので5〜6分煮ると美味しくなります。歯ごたえ残したい場合は2〜3分でも。

きっかけ

さつまいもは甘辛味が合うので作ってみたら家族に好評でした。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする