ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
ズッキーニがシーフードとにんにくのスープを吸ってとっても美味しいです。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本(200g位)
シーフードミックス
400g
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大3
にんにくチューブ
5~6cm
鶏がらスープの素
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

    そこに凍ったままシーフードミックスを入れ、蓋をして中火で5分置く。
  3. 3
    蓋を取り、ズッキーニを入れ強火で炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と黒こしょうを入れ味を整える。

    最後にミニトマトを入れて出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニが沢山採れたので。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ冷凍食品ガーリックシュリンプアクアパッツァガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする