材料(2人分)
- 鶏もも
- 1/2枚
- 油
- 大1
- (下味)
- ●酒
- 大1/2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小1
- (合わせ調味料)
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切り●の下味をもみこみ、焼く直前に小麦粉をまぶします。
ねぎは3cmくらいのぶつ切りにします。
★の合わせ調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮を下に入れ、ねぎも入れ中火で焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返し火を弱め、中まで火を通す。ねぎは柔らかくなったら取り出します。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらねぎを戻し入れ★の合わせ調味料を入れからめて完成。