アプリで広告非表示を体験しよう

串なし焼き鳥とねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
串に差さない焼き鳥 ねぎも香ばしい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも
1/2枚
大1
(下味)
●酒
大1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
小麦粉
小1
(合わせ調味料)
★砂糖
小1
★酒
小1
★醤油
小1
★みりん
小1
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り●の下味をもみこみ、焼く直前に小麦粉をまぶします。
    ねぎは3cmくらいのぶつ切りにします。
    ★の合わせ調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮を下に入れ、ねぎも入れ中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し火を弱め、中まで火を通す。ねぎは柔らかくなったら取り出します。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらねぎを戻し入れ★の合わせ調味料を入れからめて完成。

きっかけ

焼き鳥がつくりたくて

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/21 17:52
簡単に美味しくできました!また作りたいと思います♪
クスP
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございましたꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ
2024/03/14 18:47
明日のお弁当用に作りました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
お試しいただき嬉しいです♪とっても美味しそうなレポートありがとうございました。ꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする