シャキシャキ野菜のヒレカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
余りがちな揚げ物(カツ)を挟んだ簡単サンドイッチです。切れ味抜群のナイフで野菜が美味しく切れパンに具材を沢山挟んでもスパッと切れ断面が綺麗で見た目も楽しめます!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
カツ(ヒレ)
1枚
A バター
大さじ1
A 粒マスタード
適量
キャベツ
1~2枚
紫玉葱
1/6個
B トンカツソース
大さじ1
B トマトケチャップ
大さじ1
B オイスターソース
小さじ1
C レタス
1枚
C ミニトマト
1個
C タイム
適量

作り方

  1. 1
    包丁は新潟県燕市の下村企販(株)様のKOGUホットサンドナイフを使用しました。
  2. 2
    キャベツは千切りし水にさらし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。レタスは手でちぎっておく。
  3. 3
    紫玉葱は薄くスライスし水にさらし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。
  4. 4
    食パンとカツはトースターで約3分カリっとなるまで焼き、片面にAをぬり、キャベツ→紫玉葱→カツ→Bの材料を混ぜてかける。
  5. 5
    もう一枚の食パンで挟み、手で軽く押さえてなじませ切り分ける。
  6. 6
    断面
  7. 7
    皿に盛り、Cを添える。

おいしくなるコツ

野菜は水にさらした後にペーパータオルで水分をしっかり切る事でシャキシャキ歯応えになります。

きっかけ

夕飯に余ったカツで野菜と美味しい料理にリメイクしたくて。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)食パンサンドイッチ全般玉ねぎ
関連キーワード
下村企販 KOGU ナイフ リメイク

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする