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豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
フライパン1つで炒めるだけ。作り置きにもお弁当にも、つまみにも

材料(2人分)

豚肉 コマ切れ
200g-300g
青梗菜
2束
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
カイワレ大根
1束
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
大匙1-2
ブラックペッパー
3つまみ
ごま油
大匙1
中華粉末
小さじ1
大匙2-3
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作り方

  1. 1
    豚肉はパックの上から酒をかけて軽く混ぜておきます。

    フライパンにごま油をいれ火にかけます。
    刻んだ、生姜、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を投入(酒ごと)。
  2. 2
    ブラックペッパーと中華粉末を入れ強火で2-3分炒めます。
    中火にして、青梗菜の茎部分を投入します。
  3. 3
    全体がなじんできたら、葉っぱを投入。
    中火で2-3分炒めます。
  4. 4
    オイスターソース、ナンプラーで味付けをします。

    最後にカイワレ大根を入れて軽く炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

カイワレ大根は好みによって上から掛けるだけでもいいかもしれません。

きっかけ

安い食材を組み合わせた

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 青梗菜 カイワレ大根 作り置き

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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