材料(2人分)
- 豚肉 コマ切れ
- 200g-300g
- 青梗菜
- 2束
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- カイワレ大根
- 1束
- ナンプラー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大匙1-2
- ブラックペッパー
- 3つまみ
- ごま油
- 大匙1
- 中華粉末
- 小さじ1
- 酒
- 大匙2-3
作り方
-
- 1
- 豚肉はパックの上から酒をかけて軽く混ぜておきます。
フライパンにごま油をいれ火にかけます。
刻んだ、生姜、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を投入(酒ごと)。
-
- 2
- ブラックペッパーと中華粉末を入れ強火で2-3分炒めます。
中火にして、青梗菜の茎部分を投入します。
-
- 3
- 全体がなじんできたら、葉っぱを投入。
中火で2-3分炒めます。
-
- 4
- オイスターソース、ナンプラーで味付けをします。
最後にカイワレ大根を入れて軽く炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
カイワレ大根は好みによって上から掛けるだけでもいいかもしれません。
きっかけ
安い食材を組み合わせた
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