アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの韓国海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
電子レンジでお手軽一品

材料(3人分)

キャベツ
250g
韓国海苔
八つ切りサイズ1バック
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ2
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
小さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れ塩を振って軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500wでで3分加熱する
  2. 2
    加熱したキャベツの水分を切る
    (熱いので少し冷ますなどして気をつけてください)
  3. 3
    油を切ったツナ缶と、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてよく混ぜる
  4. 4
    韓国海苔をちぎって混ぜ合わせる
    味を見て、塩気が足りなければ軽く塩をする
  5. 5
    白ごまをお好みでかけて完成
    (ごまをひねり潰しながらかけるとごまの風味が増して美味しいです)

おいしくなるコツ

お使いの海苔で塩気がかなり変わりますので、加減して味付けしてください

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他の電子レンジで作る料理韓国風のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする