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野菜たっぷり大豆カレースープ レシピ・作り方

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ぶにすけ
野菜たっぷりのおかずスープです

材料(3〜4人分)

水煮大豆
100g
キャベツ
150g
じゃがいも
100g
にんじん
80g
玉ねぎ
80g
ベーコン
60g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1と1/2
塩こしょう
適量
800cc
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作り方

  1. 1
    キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを1cmほどの角切りにする
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないように炒める
  4. 4
    ベーコン、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ.大豆を順番に軽く炒めていく
  5. 5
    水を入れて、にんじんやじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    コンソメを入れて、塩こしょうとカレー粉で味を整えて完成

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減してください

きっかけ

野菜の消費をしたくて

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉野菜スープ

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