豆乳でクレープ生地♪ レシピ・作り方
![豆乳でクレープ生地♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5509f68fd95894edcf6f0341a6d1f335ab2656f4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 砂糖 25g
- 豆乳無調整 170cc
- とかしバター 10g(大1)
- 油 少々
作り方
- 1 ボールにふるった薄力粉をいれ、砂糖と卵を加え泡だて器で混ぜる。次に豆乳を少しずつ加えて混ぜ、とかしバターも加え混ぜる。
- 2 約1時間冷蔵庫で生地を休ませる。
- 3 フライパンに薄く油をひき、中火にかけ、おたまで流し入れ、生地の端が固まってきたらへらなどを使い、返す。 10秒くらい焼いたら、皿に移すを繰り返します。
きっかけ
豆乳が使いたくて
おいしくなるコツ
中火で焼きいたほうがいいです。 粉糖や黒砂糖、メープル フルーツ、などをのせていただくとおいしいです。
- レシピID:1150024477
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません