時短♪朝食に簡単食べるキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- ベーコン
- 1枚
- コンソメスープのもと
- 小さじ1ぐらい
- 水
- 300cc
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、手でちぎります。
ベーコンはお好みの大きさにカットします。
キャベツの芯の部分も美味しいので結構大きくカットしても大丈夫です。
お鍋に入れます。
-
- 2
-
- 1にお水とコンソメスープのもとを入れて蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮ます。
全体に火が通ったら、味を見て、醤油を入れて味を整えて仕上げます。
-
- 3
-
- お椀に盛り付け、お好みで粒マスタード、コショウをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お水の分量は、お使いのコンソメスープのもとに合わせて下さい。
ベーコンをウィンナーにしたり
キノコを入れたり、
冷蔵庫にあるいろんな具材でアレンジできます。
マヨネーズをトッピングしてもおいしいです
(๑><๑)۶
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。