【スパークリングに合う】焼きハムのせた目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ハム
- 1枚
- サラダ油(焼いたハム用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンをあたため、サラダ油をいれ、ハムを両面焼き、塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンをあたため、サラダ油をいれ、卵を割りいれて、水をいれてふたをして、弱火で3分。目玉焼き完成。
-
- 3
- あつあつごはんをよそい、焼いたハム、目玉焼き、刻みねぎをのせる。
-
- 4
- 醤油、マヨネーズをまわしかけて完成。