アボカドと柿入り食べきりサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シャキシャキ レタス 使い切り 小袋
- 使い切り1袋
- アボカド お好きにカット
- 1個
- 柿 大きいもの お好きにカット
- 1個
- 玉ねぎ 細切りスライス
- 4分の1
- わさびドレッシング
- ・醤油
- 大さじ1
- ・アマニオイル
- 大さじ1
- ・わさびチューブ
- 3cm ~ 4cm
- トッピング 麻の実ナッツ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎスライスは、水に5分ほどさらしておく。使うときは、水気をしっかり切る。
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- 2
- わさびドレッシングの材料をしっかり溶いておく。
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- 3
- お皿にシャキシャキレタスをちぎり入れ、カットしたアボカド、柿、スライス玉ねぎをバランスよくのせ、ドレッシングをまわしかける。
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- 4
- トッピングに、麻の実ナッツを振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
わさびはしっかり溶きまぜる。
きっかけ
食べごろのアボカドがたまたまあり、季節の旬の柿が手元にあったから。
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シャキシャキレタス小袋は、食べきりです。アボカドも1個分使い切り。