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アボカドと柿入り食べきりサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
いつものドレッシング 醤油1:アマニオイル1 に わさびを加えてみたら、おいしかったので。
シャキシャキレタス小袋は、食べきりです。アボカドも1個分使い切り。

材料(3~4人分)

シャキシャキ レタス 使い切り 小袋
使い切り1袋
アボカド お好きにカット
1個
柿 大きいもの お好きにカット
1個
玉ねぎ 細切りスライス
4分の1
わさびドレッシング
・醤油
大さじ1
・アマニオイル
大さじ1
・わさびチューブ
3cm ~ 4cm
トッピング 麻の実ナッツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスは、水に5分ほどさらしておく。使うときは、水気をしっかり切る。
  2. 2
    わさびドレッシングの材料をしっかり溶いておく。
  3. 3
    お皿にシャキシャキレタスをちぎり入れ、カットしたアボカド、柿、スライス玉ねぎをバランスよくのせ、ドレッシングをまわしかける。
  4. 4
    トッピングに、麻の実ナッツを振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

わさびはしっかり溶きまぜる。

きっかけ

食べごろのアボカドがたまたまあり、季節の旬の柿が手元にあったから。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドその他のヘルシー食材ベジタリアンその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 わさび プラントベース
料理名
アボカドと柿入りサラダ わさびドレッシング

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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