材料(2〜3人分)
- 白菜
- 180g
- カニカマ
- 4本
- 乾燥きくらげ
- 3〜4個
- 顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 戻しておいた乾燥きくらげを細切りにする
白菜を1cm幅くらいに切る
カニカマをほぐしておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かし鶏がらスープを入れる
白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったらカニカマときくらげを入れて一煮立ちさせて、塩こしょうで味をととのえる
-
- 4
- 火を止めてごま油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
人参などお好きな野菜足しても美味しいです
きっかけ
白菜が旬で安かったので♪