アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
白菜の甘みとカニカマの香りがふんわりの中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
180g
カニカマ
4本
乾燥きくらげ
3〜4個
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻しておいた乾燥きくらげを細切りにする
    白菜を1cm幅くらいに切る
    カニカマをほぐしておく
  2. 2
    鍋に水を沸かし鶏がらスープを入れる
    白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらカニカマときくらげを入れて一煮立ちさせて、塩こしょうで味をととのえる
  4. 4
    火を止めてごま油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

人参などお好きな野菜足しても美味しいです

きっかけ

白菜が旬で安かったので♪

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープきくらげカニカマその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 15:51
きくらげがなく、わかめで作りました。カニカマとごま油の風味よく、美味しかったです。
Ele28
わかめも合いますよね!美味しそうです♪ レポくださりありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする