アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンにバターをひいて鶏肉と野菜を焼いてレモン汁をかけてさっぱりで美味しい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200~250g位)
キャベツの葉
大きめ4枚位
バター
大匙1 or個包装なら1個
レモン汁
大匙2~3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とキャベツを食べやすい好みのサイズにカットします。熱したフライパンにバターをひいてカットした鶏もも肉を皮目が下になるようにフライパンに並べます。
  2. 2
    フライパンに入れた鶏もも肉の上にアルミホイルをかぶせ、その上に水を入れた鍋を重しとしてのせます。
    もしくはトングなどで鶏肉を押さえながら焼いていき、皮目に焼き目をしっかりつけます。
  3. 3
    2で鶏肉に重しをのせる方法かトング等で押さえつけるやり方で皮目にしっかり焼き目がついたらお肉をひっくり返したタイミングでキャベツを投入します。
  4. 4
    キャベツを投入し1分経過したらレモン汁を全体にかけて中火~弱火で加熱します。鶏肉の皮目の反対側にも焼き目がついてキャベツにも全体的に火が通ってきたら塩胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、野菜を変えてブロッコリーやアスパラ、キノコ類で作っても美味しいです☆

きっかけ

鶏もも肉とキャベツがあったからバターで焼いてレモン汁かけてみようと思って♪

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする