柿の皮のぷるぷるデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿の皮 3個分
- 牛乳 70cc~100ccくらい
- 砂糖 6~8gくらい
- バニラエッセンス 少々
- お好みでヨーグルト 適量
作り方
-
1
柿の皮と牛乳と砂糖とバニラエッセンスをいれてジュウサーにかける
目分量でも全然OK。
砂糖は好みの量と柿の甘さによって調整ください - 2 器に盛り付けて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 3 お好みで冷蔵庫で冷やしたあと(冷蔵庫で冷やすと軽く固まります)、ヨーグルトをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
柿の皮を捨てるのがもったいないと思って作ってみました。くせになる味です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをトッピングしたほうがオススメ。 柿の甘さとヨーグルトの酸味が絶妙に! 牛乳は量が多いと柔らか目に。お好みで分量を調整してくださいね。
- レシピID:1150024200
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てちゃうもので簡単デザート
柿の皮と牛乳と砂糖とバニラエッセンスいれてジューサーにかけて冷蔵庫で冷やすだけ!