柿の皮のぷるぷるデザート レシピ・作り方

柿の皮のぷるぷるデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうにこちゃん
ゆうにこちゃん
柿の皮捨てたらもったいない!
捨てちゃうもので簡単デザート
柿の皮と牛乳と砂糖とバニラエッセンスいれてジューサーにかけて冷蔵庫で冷やすだけ!

材料(2人分)

  • 柿の皮 3個分
  • 牛乳 70cc~100ccくらい
  • 砂糖 6~8gくらい
  • バニラエッセンス 少々
  • お好みでヨーグルト 適量

作り方

  1. 1 柿の皮と牛乳と砂糖とバニラエッセンスをいれてジュウサーにかける
    目分量でも全然OK。
    砂糖は好みの量と柿の甘さによって調整ください
  2. 2 器に盛り付けて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  3. 3 お好みで冷蔵庫で冷やしたあと(冷蔵庫で冷やすと軽く固まります)、ヨーグルトをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

柿の皮を捨てるのがもったいないと思って作ってみました。くせになる味です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをトッピングしたほうがオススメ。 柿の甘さとヨーグルトの酸味が絶妙に! 牛乳は量が多いと柔らか目に。お好みで分量を調整してくださいね。

  • レシピID:1150024200
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る