材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- ★タレ★
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋のところを数か所包丁を入れて、肉たたき棒で両面たたき塩、こしょうをする
-
- 2
- タレの材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに豚ロースを入れて2分蓋をして焼く
-
- 4
- 蓋をあけてひっくり返して蓋をして2分焼く
-
- 5
- 蓋をあけて2を入れて蓋をして2分焼いたら完成
おいしくなるコツ
マスタードがアクセントになり美味しいです
きっかけ
アレンジ豚ロースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません