リメイクレシピ ジャーマンさつまいも レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
このレシピは、「 蒸しサツマイモのココナッツオイル和え 」のリメイクレシピです。
上質なココナッツオイル、ココウェルの エクスペラーを使用しています。

材料(4~5人分)

蒸しさつまいもココナッツオイル和え完成品
全量
↑ レシピID1150024131
参照して下さい。 ↑
玉ねぎ スライス
半分
エリンギ 輪切りカット
1パック
ピーマン ぶつ切りカット
2個
大豆ミートスライス味付け 完成品
3分の1の量
↑ レシピID1150023514
参照してください ↑
ココナッツオイル エクスペラー
大さじ1 さつまいも用
ココナッツオイル エクスペラー
大さじ2 野菜用
野菜炒め用の お塩ちゃん
一つまみ
ブラックソルト
親指と人差し指で3つまみ
あらびき黒コショウ
3ひねり

作り方

  1. 1
    蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150024131 参照。
  2. 2
    大豆ミートスライス 味付けを レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150023514 参照。
  3. 3
    2を 大きめにカットして ハムやベーコンに見立てる。
  4. 4
    フライパンに さつまいも用ココナッツオイルを引き、リメイクの蒸しサツマイモココナッツオイル和えを、中火でこんがりきつね色がつくまで、じっくり焼く。
  5. 5
    サツマイモがこんがり焼き目がついたら、一旦さらに取り出す。
  6. 6
    同じフライパンで、ある程度、フライパンをきれいにしてから、野菜用のココナッツオイルを入れて、カット野菜を入れて、お塩ちゃん一つまみで、中火で、炒める。
  7. 7
    ある程度炒めたら、6にカットした大豆ミートスライスをいれ、大豆ミートスライスに色がついてベーコン風になるまで、野菜がしんなりするまで炒める。
  8. 8
    最後に一度お皿に取り出した、サツマイモをフライパンに全量戻し、ブラックソルト、あらびき黒コショウをして、いためあわせて、完成。

おいしくなるコツ

上質は、エキストラバージンココナッツオイルを使用して、ブラックソルトは必須だとおもいます。*ココウェル エクスペラーはおすすめです。

きっかけ

ジャーマンポテトをサツマイモでプラントベースで作りたかった。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイルマクロビオティックベジタリアン大豆ミート
関連キーワード
プラントベース さつまいも 秋の味覚 こどもが喜ぶ
料理名
ジャーマンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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