リメイクレシピ ジャーマンさつまいも レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蒸しさつまいもココナッツオイル和え完成品
- 全量
- ↑ レシピID1150024131
- 参照して下さい。 ↑
- 玉ねぎ スライス
- 半分
- エリンギ 輪切りカット
- 1パック
- ピーマン ぶつ切りカット
- 2個
- 大豆ミートスライス味付け 完成品
- 3分の1の量
- ↑ レシピID1150023514
- 参照してください ↑
- ココナッツオイル エクスペラー
- 大さじ1 さつまいも用
- ココナッツオイル エクスペラー
- 大さじ2 野菜用
- 野菜炒め用の お塩ちゃん
- 一つまみ
- ブラックソルト
- 親指と人差し指で3つまみ
- あらびき黒コショウ
- 3ひねり
作り方
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- 1
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- 蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150024131 参照。
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- 2
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- 大豆ミートスライス 味付けを レシピを参照して、用意しておく。レシピID1150023514 参照。
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- 3
- 2を 大きめにカットして ハムやベーコンに見立てる。
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- 4
- フライパンに さつまいも用ココナッツオイルを引き、リメイクの蒸しサツマイモココナッツオイル和えを、中火でこんがりきつね色がつくまで、じっくり焼く。
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- 5
- サツマイモがこんがり焼き目がついたら、一旦さらに取り出す。
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- 6
- 同じフライパンで、ある程度、フライパンをきれいにしてから、野菜用のココナッツオイルを入れて、カット野菜を入れて、お塩ちゃん一つまみで、中火で、炒める。
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- 7
- ある程度炒めたら、6にカットした大豆ミートスライスをいれ、大豆ミートスライスに色がついてベーコン風になるまで、野菜がしんなりするまで炒める。
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- 8
- 最後に一度お皿に取り出した、サツマイモをフライパンに全量戻し、ブラックソルト、あらびき黒コショウをして、いためあわせて、完成。
おいしくなるコツ
上質は、エキストラバージンココナッツオイルを使用して、ブラックソルトは必須だとおもいます。*ココウェル エクスペラーはおすすめです。
きっかけ
ジャーマンポテトをサツマイモでプラントベースで作りたかった。
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上質なココナッツオイル、ココウェルの エクスペラーを使用しています。