アプリで広告非表示を体験しよう

お年寄りも小さい子供も安心!お豆腐を使ったお餅。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROKU02
保育園でも出しているので小さい子供でも喉に詰まりにくい、『焼く!』お餅です。

材料(2人分)

豆腐
80g
白玉粉
70g
あんこ
60g
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐を混ぜる。
    白玉粉を潰すように混ぜていきます。
    耳たぶくらいの固さになるように水も足していきます。
  2. 2
    4つに分けます。
  3. 3
    あんこを1つ150グラムづつ分けていきます。
  4. 4
    包んでいきます。
    包んだら少し潰して、上に少しサラダ油を塗ります。
  5. 5
    弱火の中火で返しながら焼いたら完成です。

    (220℃のオーブンで15分でもOKですよ。)

おいしくなるコツ

白玉粉をよく潰しましょう。 残ってると焼けた後も口に残ります。

きっかけ

仕事場のパートさんに教わりました♪

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
お餅300円前後の節約料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

ROKU02 40代。給食のおばちゃんです。 給食歴は20年です。 時短。簡単。コスパ良いのレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする