材料(2人分)
- 人参
- 半分
- もやし
- 1パック
- しいたけ
- 小さいの4つ
- 厚揚げ
- 1コ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ショウガ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしはよく洗う。
人参は2センチ短冊。
しいたけはスライス。
厚揚げは2センチ厚めの短冊。
-
- 2
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- 厚揚げはサッとゆでる。
人参はラップをしてレンジで2分チン!します。(時短です♪)
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- 3
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- 油をひいて、ショウガを入れます。
もやし、厚揚げを炒めます。
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- 4
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- しいたけ、人参も炒めます。
(中火の弱火で1.2分)
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- 5
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- 野菜に火が通ったら、調味料を入れます。
味がととのったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
少し、味を濃くして丼にしてもOKです!
きっかけ
冷蔵庫にお肉が無かったので代わりに厚揚げを使いました♪