アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
マヨネーズとチーズの相性が抜群です

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小さじ1
こしょう
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
チーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を包丁で切る
  2. 2
    豚ロースを、叩き棒で両面叩き塩、こしょう、マヨネーズを両面に塗る
  3. 3
    フライパンに豚ロースを、入れて蓋をして3分焼く
  4. 4
    蓋を開けてびっくり返し手蓋をして3分焼く
  5. 5
    両面焼き色がついたらチーズを乗せて完成

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら火を止めて皿に移した方が溶けずにおすすめです

きっかけ

豚ロースをアレンジしたくて

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする