餃子はるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
餃子を入れるだけで簡単おかずスープに♪

材料(2人分)

餃子
4個
はるさめ
15g
にんじん
30g
ねぎ
20g
★しょうゆ
小さじ1と1/2
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
★塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
350cc

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする
    ねぎは斜めに薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火をかけにんじんを入れて火を通す
    はるさめを入れて、規定の時間を目安に茹でる
    (はるさめが長い時はキッチン鋏などで半分に切って入れてください)
  3. 3
    ★の調味料をいれ味を整えて
    餃子を入れ、あまりぐらぐらと煮立たせないように(餃子が崩れてしまうので)火を通す
  4. 4
    火を止めたらねぎを鍋に放し入れて、ごま油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

餃子は煮立たせたり煮すぎると崩れてしまうので気をつけてください

きっかけ

ちょっとボリュームあるスープにしたくて

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする