作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを1.5〜2cm角くらいの大きさに切る
-
- 2
- ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
ウインナーは5mmくらいの幅で輪切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを焦がさないように香りが経つまで炒める
-
- 4
- ウインナーを炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に全体を炒め、軽く塩こしょうする
-
- 5
- 全体を軽く炒めたら、トマト缶を入れてトマトに熱を加える
水とコンソメを入れて具材が柔らかくなるまで中火くらいで7〜8分煮込む
-
- 6
- 冷凍ブロッコリーとマカロニを入れる
マカロニを規定の時間茹でて、必要なら塩こしょうで味を整えて完成
おいしくなるコツ
ホールトマト缶でもできますが、鍋に加える前にしっかりトマトを潰して加えてください
きっかけ
家族からのリクエストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません