しめじと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
しめじをナムルで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
70g
小松菜
50〜60g
にんじん
30g
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★白ごま
大さじ1
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の部分などよく洗う
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、茎の部分から先に30秒ほど茹でて、そのあと全体を40秒〜1分ほど茹で冷水で締める
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐしたら、沸騰したお湯で2〜3分茹でる
    (小松菜を茹でたお湯で茹でると時短になります)
  3. 3
    小松菜は5cmくらいに切る
    小松菜としめじはキッチンペーパーなどでしっかり水気をとる
  4. 4
    にんじんは細切りにして、ラップに包み500wで40秒加熱する
  5. 5
    小松菜としめじとにんじんをボウルなどに入れ、★の調味料をしっかり全体に混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し時間を置くと、味が馴染んでさらに美味しくなります

きっかけ

余った食材を使いたかったので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんしめじ小松菜
関連キーワード
しめじ 簡単 小松菜 簡単 ナムル 簡単一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 13:47
参考にさせていただきました!
こだめ
参考&レポありがとうございます☺︎♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする