アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵の豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
レタスと豚こまの相性が抜群です

材料(1人分)

レタス
3/1
2個
白だし
大さじ1
豚こま
100g
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華あじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎる
  2. 2
    卵はボウルに入れて白だしを入れる
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れる
  4. 4
    卵を入れて半熟にしてレタスを入れて2分混ぜ合わせたら中華あじを入れて完成

おいしくなるコツ

レタスをいれたら炒めすぎないようにして下さい

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
レタス半熟卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レタスと卵の豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする