材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩、胡椒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚ロースを叩き棒で両面たたく
-
- 2
- 片面には塩、胡椒、ひっくり返してマヨネーズを塗る
-
- 3
- フライパンに豚ロースを入れて2分焼く
-
- 4
- ひっくり返して2分焼きチーズを乗せて皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに残った汁にレモン汁を入れて豚ロースにかける
-
- 6
- 最後にマスタードを豚ロースの上にかけたら完成
おいしくなるコツ
豚ロースにチーズを置いたらすぐに皿に盛ると良いです
きっかけ
豚ロースのレモンマスタード焼きを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません