完熟バナナのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
皮が黒くなるほど熟したバナナを入れたホットケーキ♪バナナの甘い香りと風味が美味しいですꕤ*.゚
みんながつくった数 1

材料(3人分)

完熟バナナ
1〜2本
レモン汁
大さじ1
ホットケーキMIX
1袋
1個
牛乳
150cc
マシュマロ
2個
サラダ油
大さじ1
バター(マーガリン)
10g
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて、変色しないようにレモン汁につけておきます。

    作る前に、フォークなどでバナナを潰します。
  2. 2
    1に卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2に牛乳を入れて、小さくカットしたマシュマロを入れてよく混ぜます。

    ※マシュマロ入れなくても大丈夫です。
  4. 4
    3にホットケーキMIXを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンをよく熱し、4の1/3を焼きます。

    ※マシュマロが入っているので
    少し形がイビツです。
    マシュマロがコゲやすいのとフライパンにくっつきやすいので少し弱めの火で焼きます
  6. 6
    表面がプツプツしてきたら裏返し、中まで火が通るまで焼きます。
  7. 7
    バター(マーガリン)、はちみつなどのせて出来上がり♡

    バナナの香りがすごいです。

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使って下さい。 もちろんあまり熟れていないバナナでも作れます。 マシュマロは焼くと溶けてなくなりますが 入れると美味しいです。 卵や牛乳の分量は、お使いのホットケーキMIXに合わせてください。

きっかけ

バナナの皮が真っ黒になるぐらい熟れてしまったので、ホットケーキに入れてみました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ホットケーキ・パンケーキバナナマシュマロ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 23:15
ありがとうございます(^^)
膝小僧
焼き目がきれいでおいしそうꕤ*.゚ つくレポうれしいです♪ ありがとうございました (*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする