アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
少ない調味料で簡単にできて事前に鶏肉をカットしておけば包丁は不要です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200ー250g
冷凍ホウレン草
お好みでひとつかみ位
★みりん
大匙2
★酢
大匙2
★醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいてカットした鶏肉の皮目を下にして中火で焼き目がつくまで動かさず焼きます。
  3. 3
    皮目に焼き目がついたらひっくり返して、全部をひっくり返したら3分程度動かさず放置加熱し、3分経過後フライパンのあいてるところに冷凍ホウレン草を投入します。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけて煮詰めながら全体に絡めるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

残り物の唐揚げが結構あるときとかだとそれで代用して作っても美味しいです☆

きっかけ

国産の冷凍ホウレン草と鶏もも肉があったから暑い日にさっぱりしたおかずを作りたくて!

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
簡単野菜炒め 簡単甘酢炒め 鶏肉ほうれんそう 冷凍野菜
料理名
さっぱり食べれる*鶏肉と冷凍ホウレン草の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 16:48
フライパンひとつで作れるのがいいですね。おいしかったです。
makura-s
フライパンひとつはいいですよね!嬉しいコメントのレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする