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チキンカチャトーラとペンネ レシピ・作り方

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みち。
トマトジュースで煮込んだジューシーな鶏肉とペンネの彩り良いカチャトーラです。隠し味は焼きそばソース粉末!濃厚ソースがやみつきになり、パンやワインが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ペンネ
100g
小さじ2
鍋にたっぷり
鶏もも肉(日本食材)
2枚
小さじ1
小麦粉
大さじ1
■オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
■にんにく
1片
しめじ
1/2株
★玉葱(日本食材)
1/2個
★にんじん(日本食材)
1/2本
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
☆トマトジュース
400cc
☆ペンネゆで汁(茹でた時にとっておく)
100cc
☆砂糖
小さじ2
☆焼きそばソース粉末
1袋
☆コンソメ
小さじ1
☆ローリエ
1枚
☆フライドオニオン
大さじ1
塩(必要であれば)
少々
パセリ
少々
ラディッシュ
1本
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れペンネをアルデンテに茹でておく。茹で汁100~150ccくらいは後で使うのでとっておく。にんにくはみじん切り、しめじは小房にわける。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩をふり小麦粉をつけておく。
  3. 3
    ★の材料をみじん切りし、フライパンにオリーブオイルを入れ加熱した中で炒め、玉葱が透明になったら皿に出しておく。
  4. 4
    3の空いたフライパンに■の材料を入れ加熱し、手順2の鶏肉を焼く。しめじも加え炒める。
  5. 5
    ☆の材料を加え煮る。
  6. 6
    手順3の材料を加え更によく煮込む。
  7. 7
    ペンネを加え濃度は茹で汁で加減し、味見し必要であれば塩で整え、皿に盛る。パセリをトッピングし、ラディッシュを添える。

おいしくなるコツ

ペンネの茹で汁はとっておき、煮込む時に活用すると適度な塩味とトロミをつけることが出来ます。

きっかけ

オリーブオイルを使用した美味しい料理を作りたくて。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オリーブオイル簡単おもてなし料理鶏もも肉トマトソース
関連キーワード
カチャトーラ トマト煮込み パンにあう ワインにあう

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

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