キャンプにも!ベビチーでカマンアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
グリルパンに入れ加熱するだけで出来、簡単で美味しく見栄えが良いです。バゲットを用意しておくと浸して食べたり美味しいです。キャンプ飯としてもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

☆オリーブオイル
大さじ3
☆にんにく
2片
★ボンゴレビアンコパスタソース(市販品)
1袋
★水
100ml
バター
少々
少々
■エリンギ
中2本
■しめじ
1/2株
□ミニトマト
6個
□ベビーチーズ(あればカマンベール味)
6個
□グリンピース
5g
イタリアンパセリ
10g
バゲット
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。エリンギはスライス、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    グリルパンに☆の材料を入れ加熱し、香りが出たら★の材料を入れる。
  3. 3
    バターと塩で味を調整し、■の材料を入れて煮る。
  4. 4
    □の材料を入れ2、3分煮たら火を止めイタリアンパセリをトッピングする。
  5. 5
    お好みでバゲットを添える。

おいしくなるコツ

ボンゴレビアンコのソースを使用する事であさりや魚介の旨味を手軽に使えます。トマトは丸ごと入れて加熱するととってもジューシーで美味しく仕上がります。

きっかけ

簡単な材料でアヒージョを作りたくて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョアウトドア料理・キャンプ飯プチトマトお肉を使わないワインに合うおつまみ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい カマンアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする