キャンプにも!ベビチーでカマンアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆にんにく
- 2片
- ★ボンゴレビアンコパスタソース(市販品)
- 1袋
- ★水
- 100ml
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- ■エリンギ
- 中2本
- ■しめじ
- 1/2株
- □ミニトマト
- 6個
- □ベビーチーズ(あればカマンベール味)
- 6個
- □グリンピース
- 5g
- イタリアンパセリ
- 10g
- バゲット
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。エリンギはスライス、しめじは小房に分ける。
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- 2
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- グリルパンに☆の材料を入れ加熱し、香りが出たら★の材料を入れる。
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- 3
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- バターと塩で味を調整し、■の材料を入れて煮る。
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- 4
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- □の材料を入れ2、3分煮たら火を止めイタリアンパセリをトッピングする。
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- 5
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- お好みでバゲットを添える。
おいしくなるコツ
ボンゴレビアンコのソースを使用する事であさりや魚介の旨味を手軽に使えます。トマトは丸ごと入れて加熱するととってもジューシーで美味しく仕上がります。
きっかけ
簡単な材料でアヒージョを作りたくて。
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