材料(2人分)
- ご飯
- 300〜350g
- 焼きそば麺
- 1食分
- 付属ソース
- 1食分
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- かつお節
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm幅くらいの短冊切りにする
キャベツは2cm角くらいで切る
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから3mm幅くらいで切る
焼きそば麺は8等分に切ってからほぐしておく
-
- 3
- フライパンに油入れて温め、にんじんを炒める
次にキャベツと魚肉ソーセージを炒める
-
- 4
- 焼きそば麺を入れて炒めて、ご飯を入れてご飯の固まりが出来ないように麺と具材が混ざるようにさっと炒める
-
- 5
- 付属のソース、ウスターソース、醤油を入れて全体に絡まるように混ぜ炒める
全体にソースが絡んだら皿に盛る
-
- 6
- 目玉焼きを作り、そばめしに乗せて、かつお節と紅生姜を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら火を通し過ぎないように手早く味付けしてください
きっかけ
3食分の焼きそばだと1食分余るので