気分が上がる大満足のふわシャキオムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華めん(蒸し)
- 3玉
- 油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 焼きそば粉末ソース
- 3袋
- ☆卵
- 8個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1×4個分
- ★ケチャップ
- 40g
- ★パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは乱切りし、キャベツともやしを各々別のザルで水に浸しておく。卵を冷蔵庫から出す。
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- 2
- フライパンに油を入れて加熱し、豚肉を炒め1のキャベツを水を切って加え、焼きそば粉末ソース1袋で味付けし皿に出す。
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- 3
- 中華めんは電子レンジ600Wで約3分温め、2の空いたフライパンに入れ、2を上に被せ約3分蒸し焼きし返す。
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- 4
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- 3に焼きそばソース粉末2袋入れ炒め、真ん中に穴を空け1の水を切ったもやしを入れ炒め合わせる。
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- 5
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- ボウルに☆の材料を入れて溶き、フライパンに油を入れ加熱した中に1/4量を流し、中央に4を置く。
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- 6
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- 手早く返し、形を整える。
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- 7
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- 皿にのせ、★の材料をトッピングする。
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- 8
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- 卵の中に焼きそば!とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜と肉の水分や油分で中華めんを蒸し焼きすると、めんが野菜と肉の旨味を含みふっくらと美味しく仕上がります。
きっかけ
中華めんを使ったアレンジ料理を作り家族と一緒に食べたくて。
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