簡単おつまみ☆カニカマとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマスティック
- 1パック(10本)
- ほうれん草
- 100g
- バター
- 7g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマを長さ半分に切る
ほうれん草はよく洗い長さ4〜5cmに切る
-
- 2
- バターを入れたフライパンを温めてバターが溶けてきたらカニカマをさっと炒める
-
- 3
- ほうれん草を入れしんなりしてきたら、酒を回し入れ水分を飛ばしながら炒める
水分が飛んだらフライパンの鍋肌に沿って醤油を回し入れる
-
- 4
- 全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成
おいしくなるコツ
醤油を鍋肌に沿わせて焦がし醤油にすると香ばしさが立って美味しいです
きっかけ
簡単に一品おつまみを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません