簡単おつまみ☆カニカマとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
バター醤油の香りがお酒のおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

カニカマスティック
1パック(10本)
ほうれん草
100g
バター
7g
醤油
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カニカマを長さ半分に切る
    ほうれん草はよく洗い長さ4〜5cmに切る
  2. 2
    バターを入れたフライパンを温めてバターが溶けてきたらカニカマをさっと炒める
  3. 3
    ほうれん草を入れしんなりしてきたら、酒を回し入れ水分を飛ばしながら炒める
    水分が飛んだらフライパンの鍋肌に沿って醤油を回し入れる
  4. 4
    全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成

おいしくなるコツ

醤油を鍋肌に沿わせて焦がし醤油にすると香ばしさが立って美味しいです

きっかけ

簡単に一品おつまみを増やしたくて♪

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
カニカマほうれん草簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
カニカマとほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする