アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと卵天かす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
天かすがアクセントになり美味しいです

材料(1人分)

ちくわ
5本
1個
天かす
3振り
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを2センチに切る
  2. 2
    ビニール袋にちくわ、片栗粉、しょうゆ、にんにく、しょうがチューブ、天かす、卵を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、ビニール袋に入った具材を入れる
  4. 4
    3分程炒めて完成

おいしくなるコツ

ビニール袋でまんべんなく混ぜると良いです

きっかけ

竹輪炒めが食べたかったから

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ半熟卵卵とじ
料理名
ちくわの卵天かす炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする