材料(1人分)
- ちくわ
- 5本
- 卵
- 1個
- 天かす
- 3振り
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- ちくわを2センチに切る
-
- 2
- ビニール袋にちくわ、片栗粉、しょうゆ、にんにく、しょうがチューブ、天かす、卵を入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油をひき、ビニール袋に入った具材を入れる
-
- 4
- 3分程炒めて完成
おいしくなるコツ
ビニール袋でまんべんなく混ぜると良いです
きっかけ
竹輪炒めが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません