簡単☆水菜としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
きのこはお好きなきのこでなんでもOK!

材料(2〜3人分)

水菜
50g(1株〜2株)
しめじ
50g
ベーコン
30g
固形コンソメ
2個
塩こしょう
少々
800cc

作り方

  1. 1
    しめじはバラしておき、水菜は洗ったら3cmくらいの長さに切る
    ベーコンも薄切りにする
  2. 2
    お湯が沸いたらコンソメを入れて、しめじとベーコンを入れる
  3. 3
    しめじとベーコンに火が通ったら水菜を入れて塩こしょうで味を整えて完成

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないように、火を止める直前に入れてください

きっかけ

水菜が1株余ったので♪

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のきのこベーコンしめじ水菜
関連キーワード
水菜 しめじ ベーコン スープ
料理名
水菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする