材料(2〜3人分)
- 水菜
- 50g(1株〜2株)
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- しめじはバラしておき、水菜は洗ったら3cmくらいの長さに切る
ベーコンも薄切りにする
-
- 2
- お湯が沸いたらコンソメを入れて、しめじとベーコンを入れる
-
- 3
- しめじとベーコンに火が通ったら水菜を入れて塩こしょうで味を整えて完成
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎないように、火を止める直前に入れてください
きっかけ
水菜が1株余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません