簡単☆水菜としめじのスープ レシピ・作り方

簡単☆水菜としめじのスープ
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
きのこはお好きなきのこでなんでもOK!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじはバラしておき、水菜は洗ったら3cmくらいの長さに切る
    ベーコンも薄切りにする
  2. 2 お湯が沸いたらコンソメを入れて、しめじとベーコンを入れる
  3. 3 しめじとベーコンに火が通ったら水菜を入れて塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

水菜が1株余ったので♪

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないように、火を止める直前に入れてください

  • レシピID:1150023581
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のきのこベーコンしめじ水菜
関連キーワード
水菜 しめじ ベーコン スープ
料理名
水菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る