レンジ調理のみ☆お弁当にも☆コンビーフポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いたら2cm位に切り分ける
-
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ水を少しふりかけて、ラップをふわっと被せ電子レンジ500wで5分30秒加熱
(じゃがいもの品種やお使いのレンジで時間変わりますので調整してください) -
3
玉ねぎを長さ半分にしてから、薄切りスライスする
(小サイズの場合はそのまま薄切りスライス) - 4 じゃがいもの加熱が終わったら、玉ねぎをラップに包み電子レンジ500wで40秒加熱する
-
5
じゃがいもを熱いうちにお好みの粗さに潰し粗熱をとる
(冷凍庫などに入れると早く冷めます) - 6 粗熱がとれたらほぐしたコンビーフと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けをする
- 7 盛り付けをし上からお好みで追いブラックペッパーをして完成
関連情報
- 料理名
- コンビーフ ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとコンビーフの相性は最強です!