レンジ調理のみ☆お弁当にも☆コンビーフポテトサラダ レシピ・作り方

レンジ調理のみ☆お弁当にも☆コンビーフポテトサラダ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
電子レンジ調理のみでお手軽簡単ポテサラ!
じゃがいもとコンビーフの相性は最強です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いたら2cm位に切り分ける
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ水を少しふりかけて、ラップをふわっと被せ電子レンジ500wで5分30秒加熱
    (じゃがいもの品種やお使いのレンジで時間変わりますので調整してください)
  3. 3 玉ねぎを長さ半分にしてから、薄切りスライスする
    (小サイズの場合はそのまま薄切りスライス)
  4. 4 じゃがいもの加熱が終わったら、玉ねぎをラップに包み電子レンジ500wで40秒加熱する
  5. 5 じゃがいもを熱いうちにお好みの粗さに潰し粗熱をとる
    (冷凍庫などに入れると早く冷めます)
  6. 6 粗熱がとれたらほぐしたコンビーフと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けをする
  7. 7 盛り付けをし上からお好みで追いブラックペッパーをして完成

きっかけ

コンビーフが好きなので♪

おいしくなるコツ

コンビーフは塩分が多いので塩の加減に気をつけてください

  • レシピID:1150023532
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理缶詰じゃがいも
関連キーワード
コンビーフ コンミート ポテサラ じゃがいも
料理名
コンビーフ ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る