材料(3.5枚人分)
- 長いも 皮むいて正味
- 500g
- きゃべつ 千切り
- 160g
- 野菜ブロス、精進だし汁など
- 60g
- 米粉
- 50g
- 青ネギ カット
- 30g
- しょうが みじん切り
- 20g
- コーンスターチ 片栗粉可能
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 菊芋パウダー なくてもよい
- 大さじ1
- 大豆ミート スライスの味付け
- 全量
- ↑レシピID 1150023514 参照
- 1150023514 要検索 ↑
- なたね油 1枚焼く都度に
- 大さじ2 ずつ
- お好みソース または 濃厚ソース
- 適量
- 豆乳マヨネーズなど
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- 長いもは、皮をむいて、すりおろし器で手早く、すりおろしすか、ブレンダーなどですりおろす。
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- 2
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- すりおろした長いもは、大きめのボウルに移し、大豆ミート スライス味付け以下の材料以外の材料を、全部入れる。
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- 3
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- フライパンになたね油をひいて、中火にかけ、お好み焼きをお好みの大きさで焼いていく。上側に大豆ミートをのせて、ひっくり返すときに、大豆ミートに焼き目をつける。
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- 4
- 両面がほどよく焼けたら、完成。ソース、マヨネーズ、青のりは、お好みでのせる。
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- 5
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- 参照:大豆ミート スライス味付け
レシピID1150023514
おいしくなるコツ
お好み焼きは、愛情が一番♡。
ふわとろが苦手の人は、米粉を多くしてもよい。
きっかけ
プラントベースのお好み焼きを作ってみたかった。
プラントベースのため、大豆ミート スライスの味付けを使っています。なくてもよい。