簡単アレンジパスタ!オススメあの粉で本格ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
懐かしい味で美味しいナポリタン。焼きそば粉末ソースを隠し味に、簡単だけど本格的な味に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
○サラダ油(フライパンに使用分)
小さじ1
○にんにく
1かけ
☆ソーセージ
50g
☆玉葱
小1個
★ピーマン
2個
★砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
焼きそばソース粉末
1/3袋
パスタ茹で汁
50~80cc
粉チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、ソーセージは斜め薄切り、玉葱は縦薄切り、ピーマンはヘタと種をとり縦半分を輪切りします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ加熱し、沸騰したら塩とパスタを入れ表示のゆで時間茹で、ざるに上げ水気を切りボウルに入れます。油を入れあえておきます。(茹で汁は捨てずに!)
  3. 3
    フライパンを加熱し、○の材料を入れ香りが出たら1の☆の材料を入れ炒めます。
  4. 4
    3の具材がしんなりしたら★の材料を入れ炒め、具材を端に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れ熱します。ケチャップの水分が多少飛んだら端の具材とやきそば粉末ソースと合わせ混ぜます。
  5. 5
    4に、2のパスタを入れ炒め合わせます。2の茹で汁を加えながら更に混ぜます。
  6. 6
    お皿に5を盛り、お好みで粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

具材を炒める時に、ケチャップの水分を飛ばす事で味に深みが出ます。

きっかけ

家族が大好きなナポリタンを簡単に本格的に作りたくて。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 本格的 やきそば粉末ソース 裏ワザ

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 09:30
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます!!美味しそうです☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする