カリカリ☆フライパンで手羽中の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

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アルコールミユ
手羽中に塩胡椒と片栗粉をまぶしてフライパンで簡単にカリカリの唐揚げができます♪

材料(2~3人分)

手羽中
200g~300g
片栗粉
適量
塩もしくは塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    手羽中全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。(料理作業スペースにアルミホイルをひいてその上に片栗粉を出してビニール手袋をつけてまぶします)
  2. 2
    1の続き:もしくは(もちろん塩コショウかけて3分おいた後に)ビニール袋に手羽と片栗粉を入れてしっかり揉みこみながらまぶしてもいいです。
  3. 3
    1か2どちらかの方法でまぶし終わったらフライパンに大匙2程度の油を入れて中火で皮目を下にして焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返します。
    (焼き目がつくまで動かさない)
  4. 4
    最後に焼き目がついてない面があればそちらを下にしてバランスよくすべてに焼き目がつくようにして全体に火が通ってカラっとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいテフロン加工のフライパンだと油はもっと少なくてもカラっとなります。 ※火の通りが気になるなら、手羽中に切り込みをいれるかフォークで穴をあけるといいです。

きっかけ

TVで見てどうしても手羽中の唐揚げが食べたくなって☆

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
手羽中フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる手羽先の唐揚げ

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