大麦若葉アーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク なんでも 200g
- 熱湯 20g
- 大麦若葉の粉末 ティーンスプーン山盛り1杯
- hiryuの原料糖 または キビ砂糖 大さじ1
- ミルクフォーマーなど 1台
- 口つき耐熱ガラス 1個
作り方
- 1 熱湯は、準備しておく。アーモンドミルクをホーロー鍋などのミルクパンで沸かし、沸騰直前で止めて、口つき耐熱ガラスに入れ替える。
- 2 ミルクフォーマーやカプチーノクリーマーで、泡立てて泡をうまくつくる。大きな泡は、トントンと底をたたいて、消しておく。軽くガラスをまわすと泡が安定する。
- 3 カップに、大麦若葉の粉末と原料糖やキビ砂糖を入れて、熱湯を20g少量注ぎ、溶かし切り、2をゆっくりと注ぐだけ。完成。
きっかけ
アーモンドミルクは沸騰しても、膜がはらず、使いやすい。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクの泡を最後にスプーンでいれると、映える。
- レシピID:1150023377
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- 簡単 プラントベースミルク アーモンドミルク 大麦若葉
- 料理名
- 大麦若葉アーモンドミルクラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドミルクは、いまのところ、プラントベースの中では、一番作りやすい植物性ミルクだと思う。