材料(4人分)
- 合鴨スモーク
- 200g
- レンコン
- 100g
- ゴボウ
- 50g
- 人参
- 50g
- すりおろしニンニク
- 20g
- 失敗しらずの甘露醤油だれ
- 50g
- ごま油
- 20g
作り方
-
- 1
- 合鴨を食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、弱火にする
(鴨の脂を取り出したいので焦がさないように!)
-
- 2
- 人参とゴボウの皮を剥き食べやすい大きさに切る(小さめの方が良いです)
レンコンも同じく皮を剥ききる(こちらは大きめに)
-
- 3
- 鴨を入れているフライパンにごま油を入れ、ゴボウ、人参、レンコンを入れ強火で炒める このときすりおろしニンニクも入れる
-
- 4
- 失敗しらずの甘露醤油だれを入れ、軽くとろみが付き具材に絡むまで炒めて完成
おいしくなるコツ
ゴボウとレンコンは変色してしまうので、水に漬けておけばOKです
きっかけ
鶏肉の変わりに合鴨をつかってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません