ブロッコリーのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
昔働いていたイタリアレストランのレシピです

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
インゲン
10本
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
100g
2リットル
80g

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、インゲンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れる
    (水の量は鍋の大きさによっていくらでもいいが、必ず4%の塩を入れる事)
    ↑めっちゃめっちゃ重要です
  3. 3
    沸騰したら、ブロッコリーとインゲンを入れて、そのまま強火で3分茹で、その後ザルで水分を良くきる
  4. 4
    ニンニクの薄皮を取り、一ミリ程度の薄さにカットする
  5. 5
    小さな鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、極弱火でニンニクに色がつくまで火にかける

    (ニンニクが焦げると嫌な香りが出るので気をつける)
  6. 6
    ボウルにブロッコリーとインゲン、作成したガーリックオイルを入れ、手際よく絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹でる塩の量と弱火で作ったガーリックオイルが味の決めて。 ここだけはサボらないように!!

きっかけ

お店ではブロッコリーだけでしたが、今回はインゲンを入れてみました。 アスパラとかでもOKです

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリーイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする