おせちリメイク!数の子とかまぼこのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け数の子
- 2腹
- かまぼこ
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- わさび
- 小さじ1/3〜
作り方
-
- 1
- 数の子とかまぼこは一口サイズに切る。
マヨネーズとわさびは混ぜてムラがないようにしておく。量はお好みで調整。
-
- 2
- わさびマヨネーズで数の子とかまぼこを和えて出来上がり。
うちでは盛り付けてからまたわさびを絞り、好きな人はわさび増しでいただきます!
おいしくなるコツ
わさびが固まらないよう良く混ぜて。
きっかけ
数の子大好きで毎年必要以上に漬けますが、旦那が飽きてきます。が、わさびマヨネーズで和えると喜んで食べるので、毎年作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません