アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
かぶの葉で簡単です!

材料(1人分)

かぶの葉
3本分
すり胡麻
ふたつまみ
しょうゆ
1滴し
砂糖
大さじ1
サラダ油
1廻し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をお湯で茹でる。塩、サラダ油を入れて1分茹でる。
  2. 2
    茹で終えたら水切りをしてボールに移してしょうゆ、砂糖、胡麻を入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

サラダ油を入れる事で温度が上がり火の通りが良くなり和える時よく馴染みます!

きっかけ

かぶの葉で簡単に和えたかった。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする