材料(2人分)
- 魚の切り落とし
- 200g
- 失敗知らずの鬼の赤だれ
- 40g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 40g
- ごま油
- 40g
- すりおろしにんにく
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 刻みのり
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
-
- 2
- ボウルにすりおろしにんにく・甘露醤油だれ・鬼の赤だれを入れ、ごま油を入れよく混ぜる
-
- 3
- お皿に盛り付け、上に卵黄・刻みのりをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
他にもイカの刺身で作り、キムチと混ぜて冷ややっこにのせてもおいしいです
きっかけ
韓国風にユッケを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません