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ピリ辛海鮮ユッケ レシピ・作り方

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの鬼の赤だれと甘露醤油だれで簡単に韓国風ユッケです

材料(2人分)

魚の切り落とし
200g
失敗知らずの鬼の赤だれ
40g
失敗知らずの甘露醤油だれ
40g
ごま油
40g
すりおろしにんにく
20g
卵黄
1個
刻みのり
0.5g
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作り方

  1. 1
    魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2
    ボウルにすりおろしにんにく・甘露醤油だれ・鬼の赤だれを入れ、ごま油を入れよく混ぜる
  3. 3
    お皿に盛り付け、上に卵黄・刻みのりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

他にもイカの刺身で作り、キムチと混ぜて冷ややっこにのせてもおいしいです

きっかけ

韓国風にユッケを作りたくて…

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般半熟卵その他の卵料理ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

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